eラーニングの新機能「カリキュラム管理」をリリース!体系的な学習が可能に

平素より、セキュリオをご利用いただき誠にありがとうございます。

セキュリオでは、eラーニングを複数まとめて配信できる新機能「カリキュラム管理をリリースしました。

カリキュラム管理とは?

これまで、複数の教材・テストを配信したいときは1つずつ設定していましたが、「カリキュラム管理」機能の登場により、複数の教材・テストをカリキュラムに組み込むことで、1度にまとめて配信いただけるようになりました。また、カリキュラムごとの学習進捗をまとめて可視化できるので、複数のまとまった受講成績をよりかんたんに分析できるようになりました。

単発で実施していたeラーニングの教育カリキュラムから、複数にまとめることで体系的なセキュリティ教育を効率よく実施できるようになり、教育担当者の負担も大幅に軽減することができるようになりました。

「カリキュラム管理」は、以下のようなケースで活用いただけます

• 新入社員研修の際に受講する教材を複数にまとめて利用するとき
  • 所属している部門の教育を個別に複数教材で組み合わせて利用したいとき
  • 業務委託先やパートナー企業が増えた際のセキュリティ水準の担保

セキュリオの機能に関する詳細はこちらをご覧ください。

カリキュラム管理のリリース背景

セキュリオをご導入いただいた1,600社を超えるお客様の声を大切にしています。そのなかで、以下のようなニーズに対応すべく「カリキュラム管理」機能を開発しました。

• 複数のeラーニングをまとめて配信したい
  • eラーニングの受講順を指定して配信したい
  • 配信したeラーニングの受講状況をまとめて確認したい

「配信設定に負担を感じていた」「教育は実施できても効果が見えづらく課題に感じていた」といった、教育担当者が抱えるお悩みが少しでも解消いただけるような機能です。

▼プレスリリース
情シス担当者の工数負担を軽減!複数の教材・テストをまとめて配信設定できる、eラーニングの新機能「カリキュラム管理」が登場!さらに体系的な学習が可能に。
▼セキュリオ紹介サイト
eラーニング機能