「ISMS/ISO27001 アドオン Pマークコース」を追加

平成22年7月7日
「ISMS/ISO27001 認証取得コンサルティング」運営元
LRM株式会社

プライバシーマークとISMSの統合
「ISMS/ISO27001 アドオン Pマークコース」
7月7日より新たに追加

情報セキュリティコンサルティングを行うLRM株式会社(大阪府大阪市中央区・代表取締役 幸松 哲也)は、
プライバシーマークとISMSの統合を図り、「ISMS/ISO27001 アドオン Pマークコース」を7月7日よりサービスを開始する。

プライバシーマークとISMSの統合

「ISMS/ISO27001 アドオン Pマークコース」は、既に取得して運用しているプライバシーマーク(Pマーク)のルールに統合する形で新たにISMSのルールを構築して、ISMSの取得をしていく支援サービスです。
[ISMS/ISO27001 アドオン Pマークコース]https://www.iso27001.jp/isms_syutoku/pmark_addon/

情報セキュリティのルールを作成

ISMSもPマークも取引先からの要請などで取得する企業が多いが、多くの企業でそれぞれ別々のルールで運用しています。
ISMSもPマークも情報セキュリティに関する要求であり作られるルールも重複する部分が多いのが実情であり、別々のルールとして管理をしているとルールの修正などで余計な手間がかかったり、2つのルールがあることで社員が混乱する場合もあります。
ISMS導入支援サービスとPマーク導入支援サービスの両方を手掛ける弊社では、それら2つのルールを「その会社の情報セキュリティのルール」として1つにまとめて構築していきます。

※問い合わせ
〒542-0081 大阪市中央区南船場 1-16-23-208
TEL:06-6260-3601 FAX:06-6260-3602
担当:幸松 哲也(ゆきまつ てつや)